Ernährung in der Wundversorgung: anti-entzündliche Lebensmittel und deren Wirkung

Wann

23.05.2023
18:00 - 19:30

Wo

Online Veranstaltung

Ernährung ist wichtiger Grundstein für Zellwachstum und Zellfunktionen sowie Synthese und Ersatz von körpereigenen Stoffen. Insbesondere bei der Wundheilung wird viel Energie und Zeltbaumaterial benötigt.

Unsere moderne Lebensführung fördert jedoch die Entstehung von chronischen Entzündungen sowie von chronisch entzündlichen Erkrankungen. Nahezu alle Zivilisationskrankheiten, z. B. Diabetes Typ II, Bluthochdruck, Autoimmunerkrankungen und sogar Krebs, werden mit chronischen Entzündungen in Verbindung gebracht. Die Ernährung beziehungsweise die falsche Ernährungsweise spielt dabei eine wesentliche Rolle. Aus diesem Grund sollte für eine optimale Ernährung mit entsprechenden Makro- und Mikronährstoffen gesorgt werden.

In diesem Online-Seminar werden wichtige Bestandteile der Ernährung und deren Wirkung auf den Organismus bzw. auf die Wundheilung vermittelt.

Referentin

Myriam Seifert

Weitere Infos und Anmeldung

Buchungsseite des Wundzentrum Hamburg »